学院公告
学院新闻
教学信息
科研动态

三十余年《故事会》之爱心传递-记重庆工商大学美丽中国服务团爱心书籍捐赠活动

2017年07月17日 15:29  点击:[]

         2017年7月17日,由重庆工商大学环资与资源学院美丽中国服务队发起的“捐一缕书香,献一片真情”爱心书籍捐赠活动在九龙坡区华岩镇田坝村社区进行。本次活动引起了社区居民们的强烈反响,其中一位八旬老人将珍藏了20多年的《故事会》捐出的事迹更是令人感动。

        上午8时,活动正式拉开序幕。爱心捐赠点人来人往,前来捐书的居民也络绎不绝。本次爱心书籍捐赠活动收到了广大居民们捐赠的书籍,而一位八旬老人的事迹更是让志愿者们感到动容。这位老人狂热追故事会20多年,他在无法阅读的情况下,将自己珍藏了二十多年的故事会悉数捐出。当天,志愿者们联系到了《故事会》的工作人员,他们对于老人对《故事会》的热爱以及无私的奉献精神赞叹不已,后续也会对老人进行慰问和感谢。

红帽、绿衣、红马甲,这是美丽中国服务队志愿者们的标志。在一周的社会实践活动中,他们四处分发自制的宣传单,向过往的居民进行口头宣传,得到当地大量居民的关注。很多居民都表示支持本次活动,认为能帮助那些贫困的孩子是非常有意义的事情。

 活动当天共收到捐赠书籍千余本,衣物200多件。捐赠活动一结束,志愿者们就将全部捐赠物资寄往云南省普洱市民江村中坡小学和事前联系的腾讯公益平台。通过本次捐赠活动,志愿者们和社区居民们也更深刻了理解了循环使用、物尽其能的道理,进一步弘扬了友爱互助、无私奉献的传统美德。

 

 

上一条:我校成功举办首届“中国-新加坡前沿科技创新大会”暨“中国-新加坡环境与能源催化主题论坛”
下一条:夏日赞歌,缤纷课堂-重庆工商大学环境与资源学院走进华岩镇开展暑期嘉年华活动

关闭