荣誉获奖

学院院长:傅敏

2017年05月29日 15:23 管理员 点击:[]

傅敏,男,教授,工学博士,硕士生导师。现任重庆工商大学环境与资源学院院长、催化与环境新材料重庆市重点实验室常务副主任,是重庆工商大学学术带头人,重庆材料学会理事、重庆生态学会理事、重庆市普通高等院校教师高级专业技术资格评审委员会委员、重庆市科技特派员、重庆化学化工学会化工专业委员会委员、中国环境科学学会高级会员,是《The Journal of Physical Chemistry》、《Industrial Engineering and Chemical Research》、《Chemistry of Materials》、《环境工程学报》和《功能材料》等刊物审稿人,是我校环境科学与工程重庆市重点学科负责人,重庆市市级特色专业“应用化学”专业负责人,重庆市“化学技术实验教学示范中心”负责人。

长期从事化学化工和环境保护方面的教学和科研工作。给研究生主讲《高等环境化学》、《环境功能材料》等课程,给本科生主讲《结构化学》、《有机化学》等课程。主编《基础化学实验》《物理化学》等教材2部,已指导培养硕士研究生30多人。近五年来,主持完成“宽带隙准单分散纳米氧化锌的合成及聚苯乙烯复合膜光降解性能研究”、“可见光响应光触媒涂料开发”等省部级项目10多项,在《Applied Surface Science》、《Journal of Colloid and Interface Science》、《RSC Adv》.《International Journal of Photoenergy》《Journal of Nanomaterials》、《Chinese Journal of Chemical Physics》《物理化学学报》《功能材料》等国内外学术刊物发表论文60多篇,其中SCI收录论文20多篇,获授权发明专利7项,获重庆市技术发明二等奖1项,重庆教学成果奖三等奖1项。