学位点
重点学科

环境生物工程

2016年11月15日 15:40  点击:[]

本专业硕士点设在环境与资源学院,专业名称环境生物工程,专业代码为0830Z2,授予工学硕士学位。

环境生物工程(0830Z2)专业方向:环境生物技术、生物质资源化、环境生态工程。

环境生物工程是环境工程与生物工程的交叉学科,是应用生物技术进行环境污染的防治,实现废弃物资源化,使人类更充分地利用自然资源。环境生物工程硕士学位获得者应具备本学科坚实的基础理论和宽广的专业知识;能够运用先进的技术方法和现代手段解决本领域实验室和生产现场的技术问题;具有创新意识和独立担负科学研究或项目管理工作的能力,具有实事求是、认真严谨的科学作风,有良好的合作精神和较强的交流能力。开设的主要课程有:《环境生物学》、《生物资源利用》、《环境生物技术》、《环境微生物工程》等。

上一条:环境工程
下一条:化学工程(工程硕士)

关闭