教学信息
专业设置
教学成果
教学质量工程

我院食品科学与工程专业获批国家第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点

2015年09月23日 11:48  点击:[]

近日,教育部下发《教育部 农业部 国家林业局关于批准第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目的通知》(教高函〔2014〕7号),我校成为第一批卓越农林人才教育培养计划项目试点高校。由我院牵头申报的食品科学与工程专业“复合应用型”人才培养模式改革试点项目成功获批。这是我校在卓越人才教育改革方面取得的又一项成绩,为我校深化农林教育教学改革,提高农林人才培养质量打下了良好基础。

“卓越农林人才教育培养计划”是教育部为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,推进高等农林教育综合改革而提出的。

第一批卓越农林人才教育培养计划项目试点高校99所,改革试点项目140项,其中拔尖创新型农林人才培养模式改革试点项目43项,复合应用型农林人才培养模式改革试点项目70项,实用技能型农林人才培养模式改革试点项目27项。

上一条: 我院教师编写的多部教材再版
下一条:我院“应用化学专业”和“环境工程专业”被评为重庆市首批“三特”行动计划特色专业建设项目

关闭