科研动态
科研领域
科研平台
合作交流
科研成果
科研文件

药理药效团队

2016年04月12日 10:08  点击:[]

    药理药效相关研究多年,具有很好的学术研究背景,以及明确而有特色的研究方向,有利于药理药效团队建设的开展和药理药效项目的执行。 

    药理药效团队立足本土,打造有重庆特色的药理药效研究团队,在重庆发展大健康产业的背景下,药理药效研究团队积极响应国家和重庆市政府号召,对重庆本土地道中药材活性成分进行提取分离、筛选活性成分;并对某些新型合成药物测定其药理药效。重点对神经退行性疾病、代谢性疾病和肿瘤等治疗药物进行筛选和药理药效学分析,筛选和开发新的治疗药物。 

    团队现已发表论文40余篇,出版学术专著1部,获得省部级奖3项,其他科研奖1项。目前主持承担科研项目8项,其中国家自然科学基金1项,重庆市科委重点项目1项。 

 

郭莉霞 副教授,博士,硕士研究生导师。中国药学学会会员,中国生物医学工程学会会员。从事天然药物药理学机制研究。近年来,参与和完成了国家自然科学基金5项以及地方资助的科研项目多项。近三年在国内外期刊上发表23篇文章,其中SCI期刊13篇,参与获得国家发明专利1项,省部级科研奖励3项


邓小红 副研究员,博士。从事乳腺癌耐药机制研究,研究内容为 乳腺癌分子标记物的信号传导。2010-2013年 丹麦哥本哈根大学生命科学院 博士。 2014-至今 美国斯坦福大学 医学院 博士后。近年来主持重庆市自然基金1项、重庆市教委项目1项,参研国家级、省部级项目多项。公开发表论文十余篇,其中SCI收录5篇。


孔淑贞 助理研究员,博士。中国神经科学学会会员。主要从事神经退行性疾病疾病发病机制的研究和治疗药物的筛选。近年来主持国家自然基金1项、重庆市教委项目3项,主研教育部和重庆市科委重点项目各1项,参研国家级、省部级项目多项。公开发表论文十余篇,其中SCI收录8篇。


冯敏 助理研究员,在读博士。主要从事天然药物药理研究。近年来主持重庆市科委自然基金项目1项,校级科研项目1项。参研科技部十二五科技支撑计划项目重庆市教委重点项目等。已发表论文近10篇。




上一条:天然药物筛选与分离提取

关闭