科研动态
科研领域
科研平台
科研交流
科研成果
科研文件

重庆市科委副主任王力军教授来我校作学术报告

2015年12月24日 14:28  点击:[]

    2015年12月23日,重庆市科学技术委员会副主任王力军教授在我校慧智楼90507会议室作了《深化科技体制改革,促进创新创业》的学术报告。本次报告由环境与资源学院主办,校长孙芳城教授出席了报告会并致欢迎辞。报告会由环境与资源学院院长傅敏教授主持,校科研处、环境与资源学院教师、研究生共80余人出席了本次报告会。  

    报告会上,王教授从国家科技创新政策介绍到重庆市具体科技创新实际;从美国、欧盟、日本等发达经济体的创新计划介绍到我国经济“新常态”下的创新驱动发展战略。以大量翔实的数据和实例,就“什么是科技创新、为什么要进行科技体制改革、制约科技创新的突出问题、深化科技体制改革情况”等四个主题进行了深入阐述。王教授着重讲解了重庆市正在推行的科技计划改革、科技金融改革、成果产权制度改革、加快构建众创空间和加强科技服务保障体系建设等方面的相关政策,介绍了保障创新创业空间、尊重创新创业劳动所得、加强创业资本支撑的相关做法,鼓励广大师生积极投入科技创新、大众创业活动。本次报告在雷鸣般的掌声中圆满结束。  

    报告结束后,王教授与参会师生进行了深入的互动交流,耐心解答了大家的疑问。王教授的演讲慷慨激昂,见解独到,赢得了现场师生多次热烈的掌声,使我校师生在“万众创新、大众创业”的新时代对进一步搞好科研、做好成果转化有了更大的信心和动力。  

 

 


下一条:长江学者傅强教授访问我校环境与资源化学技术实验教学中心

关闭