科研动态
科研领域
科研平台
合作交流
科研成果
科研文件

香港理工大学李顺诚教授来我校讲学

2015年10月26日 14:32  点击:[]

   2015年10月22日,香港理工大学李顺诚教授在慧智楼90210做了“室内和室外空气质量研究”专题报告,我校环境等相关学科的老师、研究生和本科生代表100余人参加了报告会。  

   李顺诚教授现任香港理工大学土木及结构工程学系终身教授,中国科学院地球环境研究所、北京大学兼职教授、重庆工商大学客座教授,目前承担多项空气治理方面大型国际合作项目,已在国际知名刊物发表200余篇SCI论文,被列入环境生态学领域近十年总被引用频次高的华人杰出科学家前20名。2013年获得国家自然科学二等奖。  

   如今,雾霾越来越成为社会关注的焦点,室内室外空气质量也成了社会高度关注的问题。李顺诚教授首先从雾霾的危害及各地方城市空气质量状况两个方面进行阐述,他指出香港中环的空气质量自1999年开始治理后,到目前已达国家标准,其成功之处在于香港环保界对机动车尾气排放把关非常严格。保护空气质量的有效途径之一就是制定尾气排放标准,并严格实行。除此之外,可设计大范围的空气过滤系统将已排出的污染物进行处理。李教授就当前自己研究的利用二氧化钛等材料,通过光催化技术对污染物进行处理等问题进行了深入的讲述。  

   最后,李教授与参会的老师和同学进行了深入的交流互动,就大家在学习和研究中遇到的问题进行了解释和讨论,使同学们对国际上室内和室外的空气质量研究有了更深入的了解。  

 

上一条:长江学者傅强教授访问我校环境与资源化学技术实验教学中心

关闭