组织机构
规章制度
党员教育与培训
学生党建
两学一做
职工之家

环境与生物工程学院2015年入党积极分子培训班成功举行

2015年05月11日 15:36  点击:[]

2015年3月28日上午八点,中共重庆工商大学党校环境与生物工程学院分校入党积极分子培训班在慧智楼90308正式拉开序幕,出席开幕式的老师有环生学院党总支副书记宋海雨、党校培训班班主任程东海,环生学院党课培训班全体学员参加此次开学典礼。  

开学典礼由程东海老师主持,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,宋书记为本次开学典礼致辞,介绍了本次党课培训的亮点——老师讲学、学长领学、学员自学,并做了说明,同时对本期党校培训班的同学提出几点要求。首先,强调了党课学习的纪律性,须严格遵守执行考勤制度;其次,端正学习态度,保证课堂效率,做好课堂笔记,课后积极讨论;寄希望于全体学员,希望通过党校培训班的学习,同学们认识到中国共产党的先进性以及入党的严肃性,坚定自己的入党信念,端正自己的行为;最后宋书记告诫大家严肃对待党校毕业考试,杜绝同时祝愿各位员都能顺利业,争取早日加入中国共产党。  

接下来的培训中,校纪委副书记、监察处审计处处长龚顺清教授、党委组织部米密副部长、数统学院党总支喻永红书记环生学院党总支王竹青书记等五位老师主讲,分别从“中国共产党的性质”、“中国共产党的指导思想”、“中国共产党的最终目标和现阶段的任务”、“中国共产党的宗旨”、“中国共产党的组织原则”以及“中国共产党的思想建设和作风建设”等六个方面为同学们进行了详细的讲解,使同学们切实感觉到党的理论不仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。并且在谈到明确目标时,诸位师一再强调“入党积极分子首先要端正入党动机,明确目标,不在乎别人的议论,走自己的路”。会场上,同学们都专注倾听老师的讲解,并不时点头示意,讲到关键处,同学们都情不自禁的给予热烈的掌声。  

随后,在学长领学环节里,已经成为党员或预备党员的学姐为同学们分享了自己的感悟与心得,并且鼓励同学们在以后的学生和工作中要端正自己的入党动机,充分发挥入党积极分子的模范先锋作用,思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。  

最后,在自学的基础上,辅导员老师组织同学们进行小组讨论,围绕“我的入党动机”、“入党以后怎么想、怎么做”、“如何发挥大学生党员的思想引导作用”、“如何做一个合格的大学生党员”以及“由依法治国,到‘依法治校’、‘依法治班’”等五个话题进行了激烈的分组讨论,并请小组代表大会发言。整个过程氛围浓厚、严肃中又不乏活跃。  

闭幕式上,学院党总支副书记宋海雨作了总结发言,对同学们在分组讨论发言中的暴露的问题进行了针对性的点评与讲解,并要求同学们以党员学长同学为榜样,努力学习,保持思想、行动上与党组织同步,树立为同学们服务的意识,学习与工作并重,争取在组织上入党之前思想上入党。  

通过此次党校培训,同学们增长了中国共产党的理论知识,提高了思想素养与理论功底,端正了入党动机。同学们纷纷表示通过培训,自己的世界观、人生观、价值观的得到了正确的教育引导,并表示今后自己将刻苦学习、服务同学、完善自己,争取早日入党

党总支副书记宋海雨致开幕词

学员分组讨论

 

 

 

 

通讯员:夏飞扬  李甜瑞  王弟能  刘弋琳  

上一条:践行社会主义核心价值观——学生二支部民主交流会
下一条:环生学院党员教师联系班级一览表

关闭