团学组织
学团快讯
优秀学生风采

环境与资源学院关于开展“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育读书活动暨征文、演讲比赛的通知

2017年05月27日 11:37  点击:[]

各位同学:

根据学校《关于在全校学生中开展“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育读书活动暨征文、演讲比赛的通知》(工商大关工委【20171号)文件精神,经学院分团委决定在全院开展关于 “中华魂”(辉煌与梦想)主题教育读书活动暨优秀征文、演讲作品征集比赛。现将该活动实施有关事宜通知如下:

一、    活动目的

深入贯彻十八大四中、五中、六中全会精神、市委四届九次、十次、十一次全会精神,以贯彻习近平总书记重要讲话精神为统领,以党史国史教育为主线,以开展丰富多彩的主题教育活动为基本途径和主要载体,引导我院大学生学习党史国史,深刻感受新中国取得的伟大成就,坚定在中国共产党的领导下实现中国梦的信心,努力做到道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,争做有梦想有追求的社会主义的建设者和接班人。

二、活动步骤

第一阶段,至615前请参赛人员将参赛稿件(文件命名为 姓名+班级+作品名)发送至574704842@qq.com

第二阶段,总结表彰(待定)。

三、奖项设置及奖励办法

本次活动设立一、二、三等奖,颁发荣誉证书并给予物资奖励,同时对于优秀作品奖、将推荐至学校关工委参加比赛。

四、比赛内容及要求

1、参赛内容

紧紧围绕“辉煌与梦想”主题,重点结合歌颂党的十八大辉煌成就和重庆直辖20周年,通过征文、演讲比赛讲述改革开放以来国家面貌、家乡面貌和人民生活不断发生的巨大变化等。

2、比赛要求

1)征文:主题鲜明、观点正确、联系实际、内容健康、一事一议、事理交融、语言流畅、形象生动,文字活波、富有时代感,议论文,2000字左右。

2)演讲:主题鲜明、观点正确、联系实际、夹叙夹议、事例生动、语言流畅、感染力强,动作、妆容、服装自然大方,普通话标准,每位选手五分钟以内。

3)征文稿按标题三号,正文四号排版,标题后一行有作者的姓名、学院、班级,学号。

环境与资源学院分团委

2017527