大学生自廉及两学一做教育活动

2017年04月13日 16:09  点击:[]

2017年4月7日下午2:00,环境与资源学院党员服务站在博智楼221举行“大学生自廉及两学一做”主题活动。环资学院王竹青书记、边凤霞老师以及部分入党积极分子参与此次活动。活动旨在增强大学生们对廉洁的认识,提高其素质及修养,以及深刻领会党的思想理念和习总书记系列讲话。

此次活动采取的竞赛形式,受到成员的热烈欢迎,大家都积极主动参与活动。此次活动真正做到学以致用,学习教育取得了实效。特别是关于党的知识抢答,更是掀起了活动的高潮,同学们在获取了知识的同时也增进了大家的情谊。

活动中各小组围绕“大学生廉洁教育以及两学一做学习教育”展开讲解,从各方面以多种形式阐述了自己的看法,列举一些身边的实例或者引用视频资源,吸引大家的注意使得每个人都参与进去讨论发表自己的看法。考虑到活动的冗长,活动间隙进行了抽奖环节以便调动同学们的积极性。

对于此次活动,王书记进行了总结,强调活动的关键在于加强对大学生的党的思想教育建设,履行“两学一做”学习教育的主体责任,增强责任感和使命感。类似的思想教育是个永恒的话题,通过本次活动同学们真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,将学习教育过程中的新风正气转化为动力。