就业信息
杰出校友
优秀毕业生

挥洒青春,拥抱理想

2014年04月29日 10:26 管理员 点击:[]

 2014年4月28日11:00,由环境与生物工程学院文敏老师主持的“挥洒青春,拥抱理想”之“理想与信念”主题班会在90308教室召开。此次班会由环境与生物工程学院12级应化专业主办,校党委副书记周航,学生工作部部长罗勇,环生学院书记王竹青,副书记宋海雨及其他观摩老师和评委出席了此次班会。

    班会伊始,文敏老师由大二的英文单词“sophomore”引出班会主题,她带大家回忆起大一寒暑假布置职业生涯规划作业时大家的种种表现,引出一直以来对学生自我定位与未来规划的指导,由前期“我的大学”演讲同学们的剧烈反响展开对“理想与信念”的讨论。接着学生代表刘洁、张晓武就自己观看“我的大学”演讲比赛的亲身感受发表感想,基调激昂。之后应化专业两个班分别派出一支队伍就“毕业后该考研还是就业”展开激烈讨论,双方各执其词,解说有力。

    最后文老师通过讲述自己两个学生有关考研就业选择的实例再次提醒大家无论考研或就业,都要给自己多个选择。她说:“希望两年后我们还这样相聚,那个时候你们骄傲的说‘我考上研究生了’‘我考上公务员了’‘我找到好工作了’,这才是我最欣慰的”,充分升华了班会主题。

    伴着“如果我在应化遇见你”的PPT播放,班会在满载回忆的气氛中结束了。此次班会勾起大家对未来的向往,他们必将携这份“理想与信念”扬帆远航,拥抱梦想!

上一条:2005级考研汇总
下一条:我院10级吴亚丽,卢泽辉入选“东银薪火金牌实习生”

关闭