学院公告
学院新闻
教学信息
科研动态

“感恩于心 感动于情”

2017年07月19日 16:32  点击:[]

 

                                                               ——环资学院家访必躬行

为深化家校联动育人机制,加强学生教育管理和精准帮扶工作,根据学校相关工作的部署,环境与资源学院从学生实际情况出发,认真遴选了家庭特殊困难学生、学业困难、身体残疾等方面特殊的学生作为家访对象,在分党委吴佑波副书记的带领下拉开了暑期家访工作的序幕。

环境与资源学院此次家访深入重庆市涪陵、丰都7个乡镇实地了解学生家庭情况,与家长交流学生在校期间学习和生活等各方面的情况,整个家访过程行程紧,任务重,就每个学生的具体情况与家长和同学进行了深入交流,在带去关怀的同时,针对一些具体情况与家长一起制定解决方案,切切实实尽力帮助受访学生。受访的学生和家长对学院领导和老师的家访之行颇为意外的同时非常感动,学生家长表示,因为家访,他们心里踏实了许多,更多地了解了孩子们的想法,有利于他们跟孩子的交流和沟通,非常感谢学校和学院的关心。

家庭是学生成长的“摇篮”,学校是学生向上的“阶梯”,家访活动的顺利开展拉近了学校、家长、学生之间的距离,搭建了三者之间沟通的桥梁,学生感恩于长辈的养育之恩,感恩于学校的关心和关怀,家长感动于学校和老师的辛勤付出,学校和老师感动于特殊学生和家长面对挫折的毅力和决心,形成合力从而更好地促进学生成长成才!

上一条:重庆工商大学“组团”进社区:推动垃圾分类走进千家万户
下一条:我校成功举办首届“中国-新加坡前沿科技创新大会”暨“中国-新加坡环境与能源催化主题论坛”

关闭